К списку статей

Комплексная поддержка иммунной системы

erid=2SDnjciuq8U

РЕКЛАМА: ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290, 18+.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Весной, когда природа только просыпается, и хотелось бы «петь», но почему-то на это совершенно нет сил, организм ослаблен затяжной зимой, коротким световым днём и стрессами - иммунитету просто необходима поддержка в виде витаминов и микроэлементов.

Многие отмечают в это время ухудшение психоэмоционального состояния и снижение работоспособности. На фоне сниженного иммунного ответа учащаются простуды, ОРЗ, напоминают о себе хронические заболевания. Это может связано в том числе и с недостаточным поступлением необходимых микроэлементов и витаминов с пищей.

У многих в зимний период в рационе питания становится меньше свежих овощей и фруктов, увеличивается доля простых углеводов и жиров животного происхождения. Такое питание способствует развитию гиповитаминоза, так как способно компенсировать потребности организма в полезных веществах. Недостаток микроэлементов и витаминов ведет за собой не только внутренние, но и внешние изменения. Быстро меняется качество кожи, снижается ее эластичность, появляются сухость и отечность. Кожа приобретает непривычный оттенок, легко травмируется, появляются заеды в уголках рта. Ногти истончаются и расслаиваются, волосы теряют блеск, обламываются и редеют.

В 1929 году за открытие витаминов Фредерику Хопкинсу и Христиану Эйкману присуждается Нобелевская премия, а само понятие о витаминах, как незаменимых компонентах пищи начало формироваться еще в начале ХХ века. По данным ежегодного мониторинга института питания РАМН мониторинга у 80 % обследованных граждан зафиксировано состояние недостаточного обеспечения витаминами. Следует учитывать, что потребность в витаминах и микроэлементах в питании возрастает во время лечения и после перенесенных инфекционных заболеваний, в период высоких физических и умственных нагрузок, при ограничительном режиме питания, на фоне курения, приема алкоголя, после перенесенного стресса и женщинам, во время вынашивания беременности и периода лактации.

Для комплексной поддержки иммунитета, при отсутствии острых дефицитов более редких компонентов, рекомендуется к применению 4 основных - это D3, С, цинк и Омега - 3.

Витамин D (кальциферол) - регулирует обмен кальция и соединений фосфора, контролируют синтез и рост костной ткани. Дневная норма -0.01 мг. Дневную норму можно получить, употребляя следующие продукты: 100 мл. молока, 450 г. морской рыбы, или 50 г. творога. При дефиците витамина наблюдаются многие симптомы, среди - снижение плотности костной ткани, что в детском возрасте ведет к образованию рахита.

Витамин C (аскорбиновая кислота) - участвует во всех обменных процессах организма, регулирует иммунные реакции, повышает устойчивость к воздействию внешних факторов, необходим для полноценного всасывания железа. Дневная норма -20 мг. Дневную норму можно получить, употребляя следующие продукты: 5 бананов 4 томата или 1 апельсин. При недостатке среди множества симптомов - кровоточивость дёсен, сыпь на теле, нарушение функций печени, снижение иммунитета.

Цинк - участвует в более чем 100 ферментативных реакциях. Дневная норма - 15 мг в сутки. Суточная норма Цинка содержится, для примера, в 1-2 устрицах, 100 гр приготовленной телятины или говядины, в 120 граммах тыквенных семечек, в 100 гр кунжута. При недостатке цинка возникают проблемы с концентрацией внимания, появляется судороги, тремор. У женщин помимо ослабления защитных сил, дефицит цинка может стать причиной сбоя менструального цикла и бесплодия.

Омега 3 - самая известная кислота, помогающая организму синтезировать химические вещества, участвующие в свертывании крови и в воспалительных процессах. С целью поддержания здоровья врачами определена оптимальная доза в 1000-1500 мг в день. Для этого в день надо съесть не менее 100 гр лосося, 28 гр грецких орехов, чтобы восполнить дневную норму Омега-3 или 37 гр красной икры (примерно одна столовая ложка с верхом), а вот кальмаров, мидий и креветок пришлось бы съесть целых 500 гр. Если организм не получает нужное количество омега-3, кроме снижения иммунитета, страдает нервная система, сердце и сосуды.

Для укрепления иммунитета при недостаточном питании, восстановления после простудных заболеваний, рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов D3, С и цинка прием комплексного препарата от бренда «Будь Здоров!» Имунно4. Комплексная поддержка здоровья в виде дополнительного источника витаминов и микроэлементов, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, разнообразное сбалансированное питание обязательно самым положительным образом скажутся и на иммунитете, и на самоощущении, и на психологическом комфорте.

Материал носит информационный характер. Лекарственные препараты указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

Читайте также
logo